lunes, 6 de agosto de 2012

MANOS DE CERDO CON GARBANZOS

                                             INGREDIENTES
   -5 manos de cerdo troceadas
  -1 kilo de garbanzos
  -2 cebollas 2 pimientos rojo
 -3 tomates 1 cabeza de ajo 2 hojas de laurel
-Cayena pimenton  3 cucharadas soperas de tomate frito
 -150  gramos de jamon en taco 1/2 chorizo rojo
 -Harina aceite y sal puerro hueso blanco salado
                                          PREPARACION
Se ponen a remojo los garbanzo  por la noche con un poco de sal y agua templada.
Al dia siguiente los lavamos y los ponemos en la olla expre junto con , el puerro ,un pimiento rojo y el hueso blanco lavado, cubrimos con agua templada 3 dedos por encima de los garbanzos y cerramos la olla.
Ponemos la olla al fuego durante 45m,cuando empieze a girar la valvula bajamos el fuego al minimo ,en la vitroceramica lo ponemos entre el 3-4 y a gas en lo minimo. Dejara la valvula de gira cuando bajemos el fuego.
Cuando ya estan cocido le quitamos el hueso, el puerro y el pimiento los quitamos de la olla y reservamos. Limpiamos la olla y ponemos las manos troceadas junto con, los tomates a trozos , una cebolla a la mitad ,un pimiento rojo ,una hoja de laurel y la cabeza de ajo partida ,cubrimos de agua y le ponemos un poco de sal, cerramos la olla y dejamos cocer 30 m a fuego medio.
Una vez que tenemos cocida las dos cosas, cojemos una cazuela y ponemos aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla picadita ,añadimos el laurel , la guindilla y  un par de ajos picado,reogamos y le ponemos un poco de pimenton removemos y añadimos , el chorizo picado, el jamon,los garbanzos ,la manos
el tomate frito y añadimos el caldo de cocer las manos colado,sin que lo cubra del todo.
 Dejamos cocer 15 m, 2 o 3 m antes de termina  cojemos un poco de agua y desleimos una cucharada  de maizena y la hechamos al guiso provamos de sal
         nota la cuchara es de las de postre , esto esta mejor de un dia para otro




y



                                         

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