sábado, 12 de mayo de 2012

ARROZ CON BOGAVANTE

                                              INGREDIENTES
       -1bogavante
       -200 gramos de arroz bomba
       -1 cebolleta pequeña
       -Medio pimiento rojo (pequeño) asado
       -1 tomate de pera rallado
       -Unas hebras de azafran, un pellizco de pimenton
       -Un chorrito de brandy
       -Una rama de perejil picado, litro y medio de caldo de marisco
       -Aceite de oliva y sal
                                           PARA EL CALDO
       -Medio kilo de gambas arrocera,la cabeza y las raspas de una merluza,2 litros agua , un chorro de aceite y sal.
Preparamos el caldo con, las gambas y la merluza dejamos hervir 10 minutos.
Sacamos la cabeza y las raspas de la merluza, añadimos el aceite y una pizca de sal y metemos la batidora .Trituramos , colamos y dejamos a fuego flojo y mantenemos caliente.
                                          PREPARACION
Picamos muy fino la cebolleta, el pimiento y el perejil , rallamos el tomate , medimos el arroz y preparamos el resto de ingredientes
Troceamos el bogavante, ponemos aceite en una cazuela y doramos el bogavante, lo sacamos.En ese mismo aceite pochamos la cebolleta y el pimiento cuando esten añadimos el azafran, el tomate y el perejil, lo removemos 2 minutos
Añadimos entonces el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo removemos, espolvoreamos con el pimenton, colocamos el bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullicion.
Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos mas, apartamos y comemos de inmediato.
                                     !!!!ESTA RIQUISIMOOOOO!!!
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