INGREDIENTES
-1bogavante
-200 gramos de arroz bomba
-1 cebolleta pequeña
-Medio pimiento rojo (pequeño) asado
-1 tomate de pera rallado
-Unas hebras de azafran, un pellizco de pimenton
-Un chorrito de brandy
-Una rama de perejil picado, litro y medio de caldo de marisco
-Aceite de oliva y sal
PARA EL CALDO
-Medio kilo de gambas arrocera,la cabeza y las raspas de una merluza,2 litros agua , un chorro de aceite y sal.
Preparamos el caldo con, las gambas y la merluza dejamos hervir 10 minutos.
Sacamos la cabeza y las raspas de la merluza, añadimos el aceite y una pizca de sal y metemos la batidora .Trituramos , colamos y dejamos a fuego flojo y mantenemos caliente.
PREPARACION
Picamos muy fino la cebolleta, el pimiento y el perejil , rallamos el tomate , medimos el arroz y preparamos el resto de ingredientes
Troceamos el bogavante, ponemos aceite en una cazuela y doramos el bogavante, lo sacamos.En ese mismo aceite pochamos la cebolleta y el pimiento cuando esten añadimos el azafran, el tomate y el perejil, lo removemos 2 minutos
Añadimos entonces el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo removemos, espolvoreamos con el pimenton, colocamos el bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullicion.
Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos mas, apartamos y comemos de inmediato.
!!!!ESTA RIQUISIMOOOOO!!!
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