lunes, 9 de julio de 2012

PATAS GISA

                                                 INGREDIENTES
-Un kilo de patas de cordero o cerdo
-Una cabeza de ajos ,una cebolla grande
-Un trozo de hueso de jamon
-Una hoja de laurel,hierbabuena
-Pimienta negra en grano ,perejil
-Tomate triturado 125 gramos
-100 cc de aceite de oliva 1/2 vaso de vino blanco
-Una pastilla de caldo, canela en rama (opcional)
-Sal
                                              PREPARACION
Cojemos la olla expres y ponemos ,el aceite y dejamos calentar un poco enseguida ponemos las patas troceadas,la cabeza de ajo partida por la mitad,la hierbabuena ,el perejil ,la pimienta negra (unos cuantos grano) la canela en rama ,el laurel ,un poco de colorante, la pastilla y el hueso de jamon, reogamos 2m ponemos el vino y removemos cubrimos con agua pero que se vean las patas un poco.
Cerramos la olla y dejamos cocer durante 35m si son de cordero y 45 si son de cerdo, cuando empiece a jirar la valvula bajamos a fuego medio(si tenemos vitroceramica la ponemos en el numero 4) y a gas en lo minimo
Cuando han terminado de cocer las patas las sacamos y colamos el cado,(reservamos las dos cosas).Cojemos una cazuela y con un poco de aceite,sofreimos la cebolla muy picadita añadimos el tomate triturado dejamos que se fria un poco,ponemos las patas y un poco de caldo dejamos que reduzca un poco la salsa ,probamos de sal y apartamos.
                -nota si queremos la salsa mas espesa, diluimos un poco de maizena en uun poco de caldo
                -estan mejor de un dia para otro y en cazuela de barro mucho mejor.

                 

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