martes, 17 de enero de 2012

Potaje de garbanzos con verduras

Ingredientes para 4 persona:

 1 puñado de garbanzo por persona y un poco mas,
 100 gramo de judías verde,
 media cebolla,
 1 pimiento rojo y 1 verde que sean mediano,
 1 zanahoria,
 2 dientes de ajo,
 1 trozo de puerro,
 1 punta de jamón,
 1 patata mediana,
 pimentón dulce
 1 trocito de chorizo rojo por persona.

Preparación:


Ponemos los garbanzos a remojo la noche antes con agua templada y un poco de sal, por la mañana cogemos los lavamos y los ponemos en la olla express con el puerro la punta de jamón y la patata ponemos agua que los cubra dos dedos por encima de los garbanzos, cerramos la olla y los ponemos a cocer, cuando la válvula comience a girar, ponemos el mando de la vitrocerámica entre el numero 3 y 4, y lo tenemos cociendo 45 minutos.
Mientras cocemos los garbanzos,cocemos las judías verde y las reservamos, aparte  en una sartén con aceite de oliva freímos la cebolla, los pimientos, la zanahoria todo bien pochado, ponemos el chorizo y las judía verdes cocidas,ponemos un poco de pimentón y apartamos.
Cuando ya están cocido los garbanzos, abrimos la olla sacamos el puerro y la patata,quitamos un poco de caldo si vemos  que tiene mucho y sino lo dejamos ,echamos el sofrito y dejamos cocer con la olla destapada unos 15 minuto a fuego lento
En un mortero ponemos los ajos y un trocito de pastilla de caldo concentrado y lo machamos con un trozo de la patata cocida ,ponemos un poco del caldo y lo removemos, también podemos echarle un poco de comino molido ,lo echamos en la olla 5 m antes de termina el tiempo de cocción,dejamos reposa y servimos

1 comentario:

  1. Anímate y cuando tengas una buena colección de recetas publicamos un libro.Seguro que tendrás éxito.
    Te invito a que entres en mi blogs y si te gsuta lo sigas.

    ResponderEliminar