5 puñados de lenteja
2 tiras de panceta a trozos
medio chorizo rojo
1 cebolla mediana
4 dientes de ajos
1 hoja de laurel
medio pimiento rojo
1 puñado de arroz
1 tomate pequeño
pimentón dulce
aceite
sal
vino tinto
un poco de comino
2 tiras de panceta a trozos
medio chorizo rojo
1 cebolla mediana
4 dientes de ajos
1 hoja de laurel
medio pimiento rojo
1 puñado de arroz
1 tomate pequeño
pimentón dulce
aceite
sal
vino tinto
un poco de comino
PREPARACIÓN
Ponemos las lenteja en remojo por la noche, por la mañana las ponemos en una olla con el laurel , dos ajos pelados, el pimiento rojo y el tomate partido por la mitad, las cubrimos con agua y las ponemos a cocer a fuego lento, le ponemos más agua según vaya necesitando.
Aparte cocemos el arroz durante 10 minutos con un poco de sal, apartamos y escurrimos.
En una sartén ponemos aceite y freímos la cebolla muy picadita con la panceta, rehogamos y le ponemos un poco de vino tinto, dejamos que se evapore el vino.
A continuación ponemos el chorizo rojo partido en trozos y el pimentón, apartando para que no se queme el pimentón .
Cuando están las lentejas casi cocidas, le ponemos el sofrito y el arroz, machamos los ajos restante con el comino ,un poco de sal y un trocito de avecrem y se lo echamos a las lentejas,dejamos unos minutos mas y apartamos Si las hacemos por la mañana ,a medio día están mejor yo las hago con las lenteja pequeñas y pongo un puñado por persona y un poco mas por si repiten,o alguno comen mas que otros. Buen provecho
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