* 4 alcachofas
* 3 lonchas de bacon
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva
* 1 cucharadita de harina
* sal
* queso mozzarella
* leche
Preparación:
Limpiamos las alcachofas. Para ello cortamos el tronco, lo pelamos y lo reservamos. Quitamos las hojas más duras, dejamos el corazón y retiramos los pelillos del centro.
Cuece las alcachofas ya limpias y los troncos que habíamos reservado con un poco de sal durante unos 15 minutos. Una vez cocidas sácalas y las pones a escurrir.
Para el relleno, pon en una sartén con aceite el ajo picadito (procura que no se queme), y añadimos el bacon también picado. Rehogamos todo y añadimos los troncos de las alcachofas picados en trozos pequeños.
Una vez hecho, ponemos una cucharadita de harina, damos vueltas y añadimos leche. Remover hasta que veas que está hecha una bechamel espesita.
2º Paso: Las cubrimos con bechamel y queso rallado de mozzarela.
3º Paso: Encendemos el horno, se meten en el horno y se gratinan.
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