sábado, 28 de enero de 2012

Alcachofas rellenas

Ingredientes para 2 personas:

* 4 alcachofas
* 3 lonchas de bacon
* 1 diente de ajo
* aceite de oliva
* 1 cucharadita de harina
* sal
* queso mozzarella
* leche

Preparación:

 Limpiamos las alcachofas. Para ello cortamos el tronco, lo pelamos y lo reservamos. Quitamos las hojas más duras, dejamos el corazón y retiramos los pelillos del centro.
 Cuece las alcachofas ya limpias y los troncos que habíamos reservado con un poco de sal durante unos 15 minutos. Una vez cocidas sácalas y las pones a escurrir.
 Para el relleno, pon en una sartén con aceite el ajo picadito (procura que no se queme), y añadimos el bacon también picado. Rehogamos todo y añadimos los troncos de las alcachofas picados en trozos pequeños.
 Una vez hecho, ponemos una cucharadita de harina, damos vueltas y añadimos leche. Remover hasta que veas que está hecha una bechamel espesita.

 1ºPaso : Las alcachofas ya cocidas las rellenamos.




2º Paso:  Las cubrimos con bechamel y queso rallado de mozzarela.





3º Paso: Encendemos el horno, se meten en el horno y se gratinan.


No hay comentarios:

Publicar un comentario