lunes, 18 de junio de 2012

CHOMPON DE MERLUZA

                                                INGREDIENTES
     -1 Kilo de merluza
     -180 gramos de salmon  ahumado
     -12 Gambas
     -2 dientes de ajos ,una cebolla,perejil
     -1 huevo ,medio vaso de vino blanco
     -Caldo de pescado ,harina , aceite y sal                                              
                                               PREPARACION
Limpiamos la merluza de espina y cabeza , la troceamos y le ponemos un poco de sal  la pasamos por la harina y la sacudimos para quitar el exceso de harina.
Cuando ya tenemos todo los trozos pasados por harina , los aplastamos un poco con la mano sobre la encimera .Cojemos un trozo de merluza le ponemos un poco de  salmon y otro trozo de merluza encima ( como un  sandwic) lo pasamos por harina y huevo batido y freimos en aceite los ponemos en una cazuela y reservamos.
                                            SALSA  VERDE
Colamos un poco del aceite de freir el pescado y sofreimos la cebolla muy picadita ponemos un poco de harina y reogamos un poco, añadimos el vino removemos un poco y echamos el caldo de pescado dejamos 2 minutos cociendo y lo vertemos en la cazuela con el pescado.
Cojemos un mortero y machamos los ajos con el perejil desleimos con un poco de caldo y lo ponemos en la cazuela dejamos cocer 4 minutos.Pasados los 4 m.echamos las gambas peladas y dejamos 5 m. mas  probamos de sal y apartamos , dejamos reposar un rato y !!!!LISTO !!!!!!
                                     Nota el pescado tiene que estar cubierto por la salsa pero que se vea un poco el pescado ,el caldo lo podemos hacer con la espina y las cabezas de las gmbas y la merluza



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