martes, 24 de abril de 2012

POLLO EN PEPITORIA

                                               INGREDIENTES
         -Un pollo
         -Una cebolla
         -2 dientes de ajos
         -1 hoja de laurel
         -10 almendras
         -2 huevos
         -Vino 1/2 vaso ( de los de agua)
        -Agua,aceite,azafran y sal
                                             PREPARACION

        Troceamos el pollo y le ponemos sal , en una cazuela con aceite doramos los ajos en laminas los sacamos ,picamos y pochamos la cebolla la sacamos y reservamos.
        Ponemos el pollo en la cazuela con el aceite de freir la cebolla y los ajos y lo doramos junto con la hoja del laurel .
        Cuando esta dorado ponemos agua sin que lo cubra del todo, dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
        En un mortero ponemos la cebolla, los ajos fritos unas hebras de azafran y las almendras lo machamos todo muy bien y desleimos con el vino , lo echamos todo en la cazuela con el pollo y dejamos 10 minutos mas.
         Un par de minutos antes de apartar, le agregamos los huevos picados que previamente los tenemos cocidos, dejamos reposar y servimos.
          NOTA -el tiempo de cocion de pollo es aproximado , si no esta tierno con los 25m se le da unos m. mas

No hay comentarios:

Publicar un comentario