Ingredientes:
3 pedazos de pescado por persona
1 patata mediana por persona
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo concentrado de pescado
1 ramita de perejil fresco
1/2 taza de vino
Aceite
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas, las cortamos en trozos no muy grandes y le añadimos sal. En una cazuela o sartén grande, ponemos de 6 a 8 cucharadas de aceite de oliva y freímos las patatas. De que estén bien fritas las sacamos de la sartén y las reservamos.
En el mismo aceite que freímos las patatas, rehogamos la cebolla. A continuación añadimos los trozos de pescado a la cebolla y dejamos que se haga lentamente.
De que este el pescado en su punto añadimos las patatas previamente fritas, cubrimos con el caldo de pescado (diluimos la pastilla en agua caliente) y dejamos cocer 10 minutos.
Mientras, cogemos un mortero, machamos los ajos con el perejil y le añadimos el vino.
Pasados los 10 minutos, echamos el preparado del mortero a las patatas y el pescado, dejamos otra vez cocer 10 minutos. Dejamos que pasen los 10 minutos, apartamos y dejamos reposar antes de servir.
Sugerencia:
Se puede hacer la receta con cualquier pescado de carne prieta, sepia, chocos, atún, etc...
Comentario sobre la receta de, cazon con patatas,
ResponderEliminarReferente a la medida del vino, es medio vaso de vino,pero si hacemos ,mas cantidad ,ponemos ma vino
MUY RICO
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