domingo, 13 de enero de 2013

ARROZ NEGRO

                        INGRFEDIENTES
180 gramos de chipirones o anillas de calamar
150 gramos de gambas o langostinos pequeños
3 palitos de surimi
Media cebolla
Un diente de ajo
Una cucharada sopera de tomate triturado
Pastilla de caldo de pescado
 Una bosita de tinta de calamar
Cuatro puñados de arroz , aceite ,sal
                                                        PREPARACIONE
Empezamos preparando los ingredientes,limpiamos los chipirones o cortamos las anillas entrocitos, limpiamos las gambas y con las cabezas y las cascaras las cocemos en un poco de agua y reservamos el caldo.
En una paellera, ponemos un poco de aceite y hacemos un sofrito con la cebolla y cuando está doradita ponemos el ajo picado,los chipirones y reogamos añadimos el tomate y un chorreon de vino.
Ponemos el arroz y revolvemos ,disolvemos la tinta en un poco de agua y lo añadimos al arroz , dejamos que absorba  el liquido,cubrimos con el caldo reservado y un poco de agua mas si es necesario.
Dejamos cociendo 10 m a fuego fuerte y 10 a fuego medio, 6 m antes de terminar le añadimos las gambas y los palitos atrozos , con 1/2 pastilla de caldo de pescado y 250ml de agua hacemos un caldo y lo añadimos si lo necesita, no tiene que quedar muy seco.    
Si no nosgusta el arroz seco , le añadimos mas caldo y lo dejamos a gusto de consumidor
                      ESTOS INGREDIENTE SON PARA 4 PERSONAS


2 comentarios: