martes, 18 de septiembre de 2012

GARBANZOS CON ARROZ Y MARISCOS

                                              INGREDIENTES
-200 gramos de garbanzos
-100gramos de arroz
-150 gramos de gambas arroceras
-100 gramos de anillas de calamares
-100gramos de chipirones
-100 gramos de almejas
-Medio pimiento rojo -medio verde
-Media cebolla (si es chica entera)
-Un tomate mediano -medio litro de caldo de pescado
-Pimenton azafran (o colorante ) aceite -sal
-Un hueso blanco salado -un puerro
                                          PREPARACION
Limpiamos los mariscos y los troceamos , pelamos las gambas y con las cabeza y las cascaras hacemos un caldo con medio litro de agua y media pastilla de caldo de pescado.
En la olla expres cocemos los garbanzos con , el puerro y el hueso blanco lavado cubrimos con agua 3 dedos por encima de los garbanzos, cerramos la olla y cuando la valvula empiece a girar bajamos el fuego a lo minimo y tenemos cociendo 45 m ,una vez que los tenemos cocido quitamos el puerro , el hueso y reservamos.
En una cazuela hacemos un sofrito con,los pimientos y la cebolla todo muy picadito,reogamos bien y añadimos el tomate rallado,cuando esta todo bien frito ponemos, los calamares y los chipirones,mezclamos bien y espolvoreamos con el pimenton y el colorante,añadimos el arroz y las almejas cubrimos
 con el caldo y dejamos cocer 5 m.
Pasado los 5 m. ponemos los garbanzoz (sin el caldo) y dejamos que cuezan 15m mas aprosimadamente, si necesita mas caldo ponemos de los garbanzos ,probamos de sal y apartamos
     
       !!!RECETA MIA PROPIA!!!! BUENISIMA!!!



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